All for Joomla All for Webmasters

Cara Mengambil ScreenShot menggunakan Word 2010

ScreenShot merupakan gambar yang diambil pada layar komputer untuk keperluan tertentu. Banyak cara yang mudah untuk melakukan ini, diantaranya dengan menekan tombol Prnt Scr pada keyboard. Tetapi ada cara yang lebih mudah lagi. Yaitu dengan menggunakan Microsoft Word 2010.

Untuk mengambil screenshot pada Word 2010, anda klik Tab Insert pada Ribbon, lalu pada kelompok menu Illustrations klik Icon Screenshot. Word 2010 akan menampilkan Jendela aplikasi yang aktif kedalam Available Windows. Pilih salah satu jendela yang akan anda ambil ScreenShot-nya.

Hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini :

screenshot-word-02

Jika anda ingin mengambil screen shot pada spot tertentu, anda bisa ulangi langkah diatas. Tetapi jangan lupa klik Screen Clipping terlebih dahulu, seperti gambar dibawah ini :

screenshot-word-03

Kemudian pilih area yang anda inginkan :

screenshot-word-04

Jika telah dipilih, word akan menampilkannya kedalam dokumen.

screenshot-word-05

Sangat Mudahkan ? Semoga bermanfaat.

I’m Teacher Vocational School. I interested in Computer, Networking, Web Design, Blogging and the Development of Computer Education.

1 Comment

  1. Baehaqi

    26/10/2016 at 20:07

    Wah, aku ko baru tahu yah ada screen shoot di ms word. Dapat tambahan ilmu baru nih. Hehehe, makasih ya bos. Kalo aku sih biasanya pake print screen mas. Kalo temen – temen mau tahu caranya silahkan dibaca di Cara Menggunakan Print Screen di Laptop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *