Google Buzz hadir di Gmail

GoogleBuzz Logo Google kini hadir kembali dengan fitur yang terbarunya yaitu Google Buzz. Google Buzz ini merupakan layanan yang mirip sekali dengan jejaring social yang sangat kita kenal yaitu Facebook dan Twitter. Google yang tidak ingin tersaingin oleh Facebook atau Twitter ini menghadirkan Google Buzz dengan fitur yang dibuat khusus untuk memudahkan user sharing pesan dengan cepat, sharing link web, dan juga foto dengan teman dan kolega secara langsung dari Gmail. Selain itu, buzz juga dapat diakses melalui smartphone yang berbasis system operasi Android.

Dengan terintegrasinya Buzz di Gmail, Google berharap dapat menambah pengguna Gmail lebih banyak lagi. Status pesan yang dipublish pengguna di Buzz dan flag, secara otomatis terindex di database Search Engine Google. Tentu saja Google sudah mempersiapkan pembatasan untuk ini agar user dapat memilah mana pesan yang bersifat private dan mana yang bersifat untuk umum ataupun untuk group tertentu.


Berikut ini merupakan contoh tampilan Google Buzz. Kehadiran buzz ini tidak langsung bisa ditemui oleh setiap pengguna GMail. Jadi silahkan cek selalu fasilitas ini muncul di Mail Google Anda.

google_buzz

Fitur yang dihadirkan oleh Google buzz diantaranya adalah :

1. No setup needed
Untuk mendaftar secara otomatis mengikuti orang yang anda email dan chatting pada Gmail.

2. Share publicly or privately
Postingan akan secara otomatis dikirim ke Google Search Engine atau diberikan pembatasan hanya untuk teman saja.

3. Inbox integration
Komentar bisa dikirimkan langsung ke inbox Anda sehingga mudah untuk menjaga percakapan.

4. Photo friendly
Tampilan photo yang friendly, sehingga mudah untuk digunakan.

5. Connect sites you already use
Mudah melakukan import informasi dari Twitter, Picasa, Flickr, dan Google Reader.

6. See updates in real time
Informasi dan komentar ditampilkan secara realtime tanpa harus refresh halaman.

Google Buzz hadir di Gmail
Written by: Oki Helfiska
Rating: 5
I'm Teacher Vocational School in SMK Labor Pekanbaru. I interested in Computer, Networking, Web Design, Blogging and the development of computer education.

Share This Post

Related Articles

6 Responses to “Google Buzz hadir di Gmail”

  1. ibEz says:

    buleh juga tuhh,,,tkp dlu aahhh

  2. vivi says:

    btw,gimana cara chatnya cih

  3. [...] Menambahkan Tombol Google Buzz pada Blogspot Kehadiran Google Buzz sudah bisa dinikmati pada Gmail. Bagi yang belum tau, silahkan cek pada mail box di Gmail anda. [...]

  4. arie says:

    wah .. koq saya susah ya kalo mau nge add temen ?? caranya gimana sih ?? padahal udah saya coba pakai search tapi kok gak ada ?? padahal itu email bener.. mohon saran ya friend.. txs..

    • Oki Helfiska says:

      salam kenal ya…
      biar mudah ad temen di google buzz, kita chat bersama teman yang memiliki gmail, selain itu juga adalah teman2 yang ada dalam daftar addressbook di gmail.

Leave a Reply

Powered by WordPress · Powered by SEO