Membuat Tema Firefox Dari Gambar Sendiri

By | 14/03/2010

lopo

Bagaimana pendapat anda tentang gambar diatas? Pasti anda beranggapan bahwa tema firefox yang saya gunakan adalah hasil download? Jika anda beranggapan demikian maka jawabannya adalah “Salah”. Sebetulnya saya membuat saya menggunakan tema ini dari gambar yang saya punya. Dan langkah-langkahnya pun tidak terlalu sulit. Hanya butuh Firefox 3.6 dan koleksi wallpaper milik anda.


Untuk langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

  1. Pastikan versifirefox yang anda miliki adalah versi 3.6. Jika belum, maka anda bisa mendownloadnya. Mozilla Firefox.
  2. Setelah anda mendownload dan menginstallnya, buka firefox anda kemudian klik link ini Personas atau http://www.getpersonas.com.
  3. Setelah halaman tersebut dibuka klik “Get Personas for firefox…”
  4. Setelah itu maka akan keluar jendela baru. Klik saja install.
  5. Resart firefox.
  6. Setelah itu  Tools—> Personas—> Custom Personas—> Edit.

    Personas

  7. Maka akan keluar jendela seperti ini.

    Personas 
    Name ketikan nama tema.

    Header, Pilih gambar untuk bagian atas jika gambar tersebut beresolusi besar, maka otomatis dimasukkan ke bagian bawah footer atau bagian dimana progress bar ditempatkan.

    Footer, pilih gambar untuk bagian bawah.

    Text color, pilih warna tulisan tema

    Accent Color, jika gambar yang anda pilih kurang besar maka otomatis bagian yang tidak tertutup gambar akan diberi warna tersebut.

  8. Selesai tinggal klik OK. Maka tema akan tersave otomatis.

16 thoughts on “Membuat Tema Firefox Dari Gambar Sendiri

  1. irvan tebas

    mksih bOss….ats info nya….
    Sya mau nanya sedikit ni,,,untuk memperpanjang Fto,,Pke Ap y…

    Reply
  2. m Rizki

    mas koq pas ganti tema terus tiba tiba ganti lagi jadi tema yang dulu itu knp ya? firefox q 3.6 indonesia. thkx befors

    Reply
  3. arsa youth

    Bro, bisanya cm bentar doang..
    biz tu ganti ke defaultx firefox..
    Cpedee..

    Reply
  4. syuri

    q dah ada personasnya.,
    tapi gk da costum personasnya,gmana dunk.?

    Reply
  5. Muhammad Resna

    @syuri.. munkin aja personas yang dipunya versi terbaru.. coba cek di Tool -> Personas -> Preferences.
    pastikan show custom personas in menu terchecklist..

    Reply
  6. Cucut

    aku kok gak keluar custom personasnya, gimana yyyyyyyyyyyy?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *